深技大首所海外办公室在德国揭牌,促进交流与合作

2019-01-17 22:49来源:南方都市报编辑:黄晓航
德国当地时间1月16日下午,深圳技术大学德国国际合作办公室在德国雷根斯堡市正式成立。作为深圳技术大学第一间海外办公室,其主要任务是促进深技大与德国各高校、科研机构和企业之间的交流与合作,促进学校国际化战略的落实,拓展合作项目,为学校师生在海外交流访问提供支持。

南都·深圳大件事讯 记者朱倩 通讯员杨嵩  德国当地时间1月16日下午,深圳技术大学德国国际合作办公室在德国雷根斯堡市正式成立。作为深圳技术大学第一间海外办公室,其主要任务是促进深技大与德国各高校、科研机构和企业之间的交流与合作,促进学校国际化战略的落实,拓展合作项目,为学校师生在海外交流访问提供支持。

3968x2976_5c4068b631085.jpg

3968x2240_5c4068b5c9733.jpg

4032x3024_5c4068b755136.jpg

来自深技大与雷根斯堡市各界的嘉宾和代表出席并见证了揭牌仪式。雷根斯堡市分管经济、科技和金融事务副市长迪特·达明格、经济促进局局长托尼·劳滕施莱格,TechBase总经理亚历山大·鲁普雷希特,雷根斯堡应用技术大学校长沃尔夫冈·拜尔,深圳技术大学负责人阮双琛等出席了此次揭幕仪式。同时,多家当地媒体也应邀报道了此次揭幕仪式。

揭幕仪式采用了德国传统模式,双方通过钥匙交接和剪彩的方式宣布深技大德国办公室正式成立。该办公室由深圳技术大学与德国雷根斯堡经济促进局旗下的Techbase创新产业中心合作成立。据了解,Techbase(Techbase Regensburg)是隶属于R-Tech的创新创业孵化中心。R-Tech是由雷根斯堡市政府扶持为了促进地区企业创新发展而成立的创新企业服务公司。

雷根斯堡市副市长迪特·达明格首先代表雷根斯堡市政府和经济、金融与科研部向深技大代表团的到来表示热烈的欢迎,并代表雷根斯堡市政府祝贺深技大德国办公室的成立。他表示雷根斯堡市非常支持深技大在Techbase开设办公室,并希望双方在此基础上开展更多元和深入的合作,同时祝愿深技大越办越好,国际化水平越来越高。

托尼·劳滕施莱格局长强调,深圳技术大学成为TechBase的合作伙伴的重要意义。他相信,雷根斯堡深圳技术大学办公室的成立一定能进一步加深、拓宽双方的合作进程。

深圳技术大学负责人阮双琛表示,深圳技术大学迄今为止已与36所国外高校、机构签署合作备忘录。作为深技大在海外设立的第一所交流合作办公室,其具有里程碑式的意义,这标志着深技大国际化战略的巨大成功,同时也为下一步国际化工作奠定了基础。他认为,在雷根斯堡政府和社会的支持,深技大德国办公室一定会扮演好交流中心的角色,架设起交流互信的桥梁,为中德合作添砖加瓦。