广东高校寒假最长51天,最短19天,倒数的扎心了!

2019-01-17 22:50来源:南方都市报编辑:黄晓航
别人家的学校!

又到了一年一度

“比比谁的寒假长广东高校争霸赛”

竞争激烈的时候啦!


6a1c5e77872e7546.jpg


喜大普奔的最长51天!

默默无言的最短19天!

根据各学校校历统计

今年寒假时间最长与最短的

高校之间相差足足32天

这……也……忒……心塞啊

有!木!有!


超羡慕!最长寒假51天


据南都记者梳理,今年广东高校的放假时间集中在1月19-21日,开学时间集中在2月23-24日。


放假早的学校,就算严格按照校历上的放假时间,学生在1月12日就已经回到家里躺平了,而此时放假晚的学生还在苦熬期末,甚至1月28日才能踏上回家的列车。


76d0f40224a36e4b.jpg


据统计,广东高校寒假长度集中在32-37天,目前已知寒假时长的学校中,拥有35天假期的高校有16所。

其中,寒假超过50天的高校只有华南农业大学珠江学院1所。拥有51天假期坐拥榜首的华南农业大学珠江学院学生表示,1月12号就已经放假,3月才开学,不想参与这场竞争。哈哈哈!

而寒假少于20天的高校也只有2所,“不想参与竞争”的态度相同但心态不同,北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院的学生和香港中文大学(深圳)的学生,已经接受了寒假只有19天的事实。去年香港中文大学(深圳)的寒假也仅18天。

 

不少高校寒假时长有“缩水”了


与去年寒假时长相比,不少高校的寒假都有变短的趋势。例如,去年寒假41天的中山大学,今年只有35天的假期,去年寒假42天的广东外语外贸大学,今年的寒假只有30天。

不过,也有学校的寒假时间是在增长的!去年香港中文大学(深圳)仅18天“成功垫底”,南方科技大学27天则位列倒数第二。今年南方科技大学的孩子们笑开了颜,寒假时长增到33天!以14天的巨大优势远超香港中文大学(深圳)的19天。  


微信图片_20190117200418.jpg


业内人士称,高校拥有根据教学任务安排寒假暑假的自主权,各高校一般会根据春节时间来调整寒假天数。根据现有寒假时间安排,今年2月5日的春节和2月19日的元宵节都在大多数高校寒假时间内,学生可以避开春运时间段,享受一个安稳的寒假啦。