深圳一所民校中考98%考生过400分,最高分449分

2019-07-12 10:16来源:南方都市报编辑:许素霞
7月10日,深圳中考放榜,深圳市百合外国语学校(以下简称“百外”)中考成绩依然是成为家长们关注的焦点。

南都讯  记者陈荣梅   通讯员李昌战 冼余汉  7月10日,深圳中考放榜,深圳市百合外国语学校(以下简称“百外”)中考成绩依然是成为家长们关注的焦点。7月11日,记者从百外获悉,该校参加考试457名考生中,有98%以上过400分,最高分449分。

据了解,百外2004年创办,2015年深圳捧走深圳中考状元,2017年和2018年毕业生被深圳四大名校录取的比例七成,“八大名校”录取比例超87%,目前有35名优秀生就读北大和清华,连续多年保持深圳中考平均分第一。2018年,百外在全国50强初中排名31位。

除了高考成绩飘红,近日百外还有另一喜讯。中考放榜前夕,北京大学元培学院广东首个思想政治教育课实验基地正式落户该校,百外“双喜临门”。7月3日至8日,北京大学元培学院领导率领20多位北大学子探访深百外,听老师讲课、看同学实验、建交流课堂、体验校园活动……据悉,北京大学元培学院广东首个思想政治教育课实验基地落户百外后,北大将每年定期组织学生来百外讲课。