深圳硕博专场招聘会起薪普遍近万!企业开出月薪最高超2万

2019-09-12 08:59作者:张小玲来源:南方都市报编辑:黄晓航
企业开出的月薪最高超过2万元,比较看重求职者的专业、研发、沟通能力及创新能力,深圳大学城硕博研究生专场校园招聘会9月11日举行,硕士研究生起薪8、9千元,普遍月薪1万元。

企业开出的月薪最高超过2万元,比较看重求职者的专业、研发、沟通能力及创新能力,深圳大学城硕博研究生专场校园招聘会9月11日举行,硕士研究生起薪8、9千元,普遍月薪1万元。前来求职的大学生比较看重企业的背景及实力。

WechatIMG43.jpeg

机器人企业最高月薪超过2万元

由深圳市人力资源和社会保障局、深圳大学城管理办公室主办,深圳市公共就业服务中心承办的2019年深圳大学城硕博研究生专场校园招聘会今日在大学城举办。本场招聘会汇聚112 家用人单位,提供894种职位,5745个岗位。中国平安、富士康、比亚迪、大族激光、佳兆业、金蝶软件等众多名企现场招聘,招聘会同时设置了机器人企业招聘专区,学生求职热情极高。现场设置了多个功能区,在学生求职的同时提供政策咨询,简历诊断,职业测评心理辅导等服务。

WechatIMG44.jpeg

由于硕博研究生招聘专场针对的是高端人才,企业求才若渴,不少企业都直接开出薪金福利待遇,普遍月薪都在9000至1.5万元,有的企业则月薪达到2万多。尤其是机器人企业招聘专区薪金待遇不错。领略数控主要招聘机械工程师、电气工程师等岗位,硕士学历1.4万起加绩效及年终奖,博士则是1.8万以起,再加绩效及年终奖。迈康信医用机器人月薪也是上万起,李群自动化技术月薪则在1万至2万之间。云天励飞月薪则在1.8万至2.3万元之间。

对求职者来说,企业开出的薪金待遇他们都比较满意。“对大学毕业生来说,月薪能一万起,我觉得还是不错的,当然,这和学历也有关系。现在就希望能找到一个专业对口的工作。”听闻深圳这一招聘会,专门从广州一大学赶过来的陈同学也是学机械专业的硕士研究生,他觉得随着机器人兴起,机械专业类的人才比较好找工作。

招聘中,企业与人才面试时问的都比较详细,尤其是对求职者的专业及兴趣研究方向,企业比较看重。“感觉收到的求职者简历都还可以,企业比较看重求职者的专业能力、研发能力,及沟通能力。”迈康信医用负责招聘的李先生介绍,也比较看重求职者的创新研发能力,这个能力主要通过看求职者在学校与导师及研究机构一起做的研发项目,或参与研发项目,从而去了解求职者的创新能力。而求职者的专业能力看成绩是一方面,另一方面则是看学生在学校参与的社会项目研发。

企业青睐学校背景及专业能力

领略数控则比较看重求职者的大学背景,负责招聘的宋小姐认为,一般名校出来的求职者基础素质很扎实,到企业后整体表现都不错,另外也比较看重求职者从专业理论知识转化为应用的能力。

“收到的简历还可以,8成以上具备科研能力,有一定的科研能力。”中科院深圳先进技术研究员招聘台前排起了长长的求职队伍,企业收到一大堆的求职简历。负责招聘的谢小姐介绍,中科深圳先进技术研究主要是科研机构,主要偏科研方向,招聘研究员和助理研究员。对人才来说,会比较看重这里的科研环境和浓厚的学校氛围,另外工作之后可以继续提升攻读博士等。

长园深瑞此次招聘人才较多,招聘技术支持类人才160多人,研发类50多人。“收到的简历以硕士研究生为主,企业会比较看重他们的实践经验、项目经验。”负责招聘的陈小姐说,对企业来说,招来本科生还要培养,但招聘硕士研究生成本高,企业期待也高,一般都要求能马上上手。

从现场招聘来看,前来求职的学生们还是很看重企业的背景及实力,中科院深圳先进技术研究院、中海地产、天健地产等知名企业前排起了求职长队,企业开出的薪金待遇也不低,普遍年薪在12万元以上。

48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs