坪山区博士协会成立 610名博士有了自己的“家”

2019-11-08 10:55作者:颜鹏来源:南方都市报编辑:许素霞
11月1日当天,在“深圳人才日”坪山区分会场暨坪山区人才活动周系列活动启动仪式上,坪山区博士协会正式成立

坪山人才活动周11月1日启动。

11月1日当天,在“深圳人才日”坪山区分会场暨坪山区人才活动周系列活动启动仪式上,坪山区博士协会正式成立。截至2019年7月,坪山区现共有博士610人。

为博士群体搭建服务交流平台

据了解,截至2019年9月底,坪山区共有市区两级高层次人才333人,院士工作站4家,博士后工作站(流动站)及创新实践基地11家。到今年7月,坪山区共有博士610人,其中机关事业单位271人,在企业博士339人。

“坪山区博士协会”的正式成立,给身在坪山的博士们建起了一个属于博士自己的“家”。据了解,该协会定位为社团组织,旨在为博士群体搭建综合、实用、多元、便捷的服务交流平台,协会服务于党委政府,服务于经济社会发展,服务于博士自身,致力于构筑良好的人才发展环境,推动坪山区经济社会快速发展,为打造高质量可持续发展的创新坪山贡献力量。

今年将举办130场次人才活动

坪山通记者在当日的启动仪式上了解到,11月期间,坪山将围绕打造高质量可持续发展创新坪山的战略目标,举办人才“启航篇”“护航篇”“领航篇”系列活动。

一直以来,坪山牢固树立“人才是第一资源”理念,坚持党管人才原则,通过完善政策机制、优化服务方式、举办系列活动等举措,努力提升人才工作水平,营造人才发展良好氛围。

在建立健全人才政策体系上,坪山制定全区首个统领性“龙聚坪山”人才政策,从引、育、用、留等方面加大对人才的支持力度;出台《坪山区“聚龙英才”认定、管理和保障办法》《坪山区“聚龙英才”跟踪评价办法》等“龙聚坪山”人才政策配套文件;推动教育、医疗卫生、文体等领域加快制定“龙聚坪山”人才政策配套文件,加快搭建“龙聚坪山”人才政策体系。此外,印发《关于加强人才工作的若干措施》,从精准聚才、提升服务、营造氛围等方面加强党对新时代人才工作的全面领导。

在抓服务、强保障,营造人才工作氛围上,今年坪山全年拟举办56项共130场次人才活动,通过举办形式多样的人才活动,让坪山区“周周有活动、次次有精彩”,持续增强坪山人才工作影响力,营造良好社会氛围。目前,坪山区已组织高层次人才赴珠海开展研修活动、举办“与坪山共成长——人才参观体验活动”等各类活动60余场。

本版采写:坪山通记者 颜鹏

48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs