龙华高级中学校长陈东军:环境从来不能打败一颗探索的心

2020-03-05 09:53作者:史青玉来源:南方网编辑:黄晓航
2月10日上午,新学期第一课,龙华高级中学校长陈东军通过空中课堂给高中部全体学生主讲开学第一课。

2月10日上午,新学期第一课,龙华高级中学校长陈东军通过空中课堂给高中部全体学生主讲开学第一课。

他表示全体师生虽然不能返回校园,列队操场,高唱国歌,举行新学期开学典礼,但今天的开学第一课,依然如期开始。由多位正高级教师、特级教师、骨干教师组成的在线教学团队将通过腾讯课堂直播平台进行线上授课以及答疑,采取直播、录播、网络资源推送等方式进行教学,为龙高学子新学期护航、领航。

“居家学习赢的是自律,靠的是坚持,比的是意志。客厅就是操场,书房就是教室,厨房就是劳动实践基地,卧室就是自律生活养成空间,阳台就是'瞭望'。心有多大,舞台就有多大。环境从来不能打败一颗探索的心,即使身处局促的空间。”他表示,“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。船的力量在帆上,人的力量在心上。老师们、同学们、家长朋友们,让我们同心聚力、共克时艰,为建设平安校园、平安城市而不懈努力,为打赢这场疫情防控阻击战而贡献力量。”

48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs