深圳一教师4年连获评省技术能手 曾夺设计界奥斯卡红点设计奖

2020-04-13 08:48作者:伍曼娜来源:南方都市报编辑:黄晓航
坚持你所在的行业十年,你一定会成为大赢家。

近日,广东省人力资源和社会保障厅公布了《关于授予2019年广东省职业技能竞赛优胜选手“广东省技术能手”称号的通知》文件,龙岗区第二职业技术学校教师黄中文荣获“广东省技术能手”称号。据悉,黄中文是会展服务与管理专业老师,这已经是他连续4年获得技术能手荣誉称号。

800x450_5e902ce365620.jpg

黄中文老师(右)指导学生参加全国职业院校技能大赛。

800x549_5e902ce379919.jpg

黄中文老师被派往以色列学习

在2019年广东省技能大赛中,黄中文参与的是工艺美术竞赛工种比赛,备赛过程中十分艰辛,他通常都是利用下班时间进行集训,每天坚持画30张A3概念效果图,在电脑上把方案做成三维效果图,期间模拟无数次的考题,常常备赛至深夜。比赛中,他顺利通过理论考试,进入到决赛环节,凭借扎实的功底,他获得了职工组赛项金奖第一名。

“是学校给予了我广阔的发展空间,给予老师们优秀的成长平台。”黄中文说,成绩的取得离不开学校的培养与支持。多年来,龙岗区第二职业技术学校一直着力推进师资建设,打造“双师型”教师队伍,鼓励青年教师通过大赛提升自我,把参加技能大赛与培养专业素质结合起来。2017年学校获得广东省重点职业学校后,继续稳步发展,成为了深圳职业教育的一张闪亮的名片。

“坚持你所在的行业十年,你一定会成为大赢家。”采访中,黄中文老师提到,他曾经在企业任职高级设计师多年,2012年获得素有设计界届奥斯卡奖项之称的德国红点设计大奖。近几年来,除了带领学生斩获300多项国家级省市级奖项外,他也因能力突出被认定为深圳市首批“技能菁英”,并于2018年获“深圳市技术能手”称号。

48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs