深圳又一所优质民办高中今秋开学,提供学位720个

2020-05-21 08:54作者:伍曼娜来源:南方都市报编辑:刘琴琴
设计规模48个班,投入亿元巨资建设

20981590022436.jpg

南都讯记者伍曼娜5月20日,在这个适合表达爱意的日子里,深圳又有一所优质高中掀开了“红盖头”。位于龙岗区坪地街道的深圳市德琳学校高中部举行招生宣讲会,借此向广大家长和学生深情“表白”:增设高中部办学方案获教育主管部门批准,2020年秋季开启高一办学计划,拟开设16个班,招生720人。

设计规模48个班,投入亿元巨资建设

据规划,徳琳高中设计规模48个班,投入亿元巨资建设,以“高水平、有特色、优质化”的办学定位为追求,高起点规划、高水平设计、高标准配置教育资源。校园占地6.6万平方米。高中部的开办意味着继去年9月份德琳学校小学部、初中部正式开学后,短短一年时间该校增设高中部,成为了一所12年一贯制民办学校。同时,德琳学校高中部的开办,也意味着坪地辖区二十多年来没有高中的历史从此结束。

该校配备67间常规教室,64间高标准功能室,有一个3000平方米的地理园,一个3000平方米的生物园。高档次学生宿舍有468间(每间住4-6人),A级学生餐厅3个,直饮水供水口200多个。体育运动方面的设施也是丰富齐全。现有2个300米跑道,2个足球场,9个篮球场,8个羽毛球场,2个排球场;另有游泳馆、高尔夫练习场、武术馆、攀岩墙等多个高雅运动娱乐场所。

93331590022449.jpg

打造“云端课堂”,师生人手一部Ipad智能学习终端

校方介绍,德琳高中的特色之一在于支持选择多门外语,高中部开办第一学年,在开好英语的基础上,将开设日语和西班牙语,以后逐步增开俄语、德语、法语。

其次,为在美术、音乐、传媒、书法、舞蹈等方面有兴趣、有特长、有追求的学生,提供系统学习支持,挖掘潜力,发展强项。另外,走班教学,因材施教,让有共同爱好、共同专长、共同追求的学生一起学习、交流,满足学生“个性”发展需要。

作为一所全新的现代化学校,德琳高中将信息技术定位为学生学习、成长的最佳工具。学校打造“云端课堂”,凭借智慧校园平台、希沃教学系统和师生人手一部Ipad智能学习终端,将硬件、资源、课程、课堂、教师、学生和家长等连在一起。

今后,学校将与中国教科院合作,开展新高考背景下教学方式变革的课题研究,师资方面也是可圈可点。

未来,德琳高中的学科带头人力争占比达30%,骨干教师占比达50%,以名校毕业研究生为主的生力军约占20%。学历方面,将做到100%本科及以上学历,50%硕士研究生及以上学历。各学科骨干教师均有三届以上高考经验,日语、西班牙语等学科教师均有母语国家留学或教学经历,艺术科教师均毕业于国内知名艺术院校且国内高考国际升学经验丰富。

48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs