深圳北理莫斯科大学本科招生简章公布,仍采用综合评价录取模式

2020-05-21 08:56作者:朱倩来源:南方都市报编辑:刘琴琴
2020年学校面向14省市招生

南都讯记者朱倩通讯员陈简文 5月20日,深圳北理莫斯科大学正式公布2020年综合评价本科招生简章。今年,深圳北理莫斯科大学面向14个省(直辖市)招收250名本科学生。有意报考的考生须于2020年5月20日至6月20日登录深圳北理莫斯科大学招生网(http://admission.smbu.edu.cn)网上报名系统进行报名。

面向14省市招生

2020年学校计划在北京、广东、山东、安徽、福建、陕西、湖南、黑龙江、四川、河南、河北、湖北、山西、江西共14个省(直辖市)招收250名本科学生,招生专业为:数学与应用数学(070101H)、生物科学(071001H)、材料科学与工程(080401H)、经济学(020201H)、俄语(050202H),具体招生计划详见生源省(直辖市)公布的专业目录。

2020年,深圳北理莫斯科大学在基于高考成绩的基础上,继续采用综合评价的录取模式,即根据学生的“高考成绩(60%)、学校测试成绩(30%)和高中学业水平考试(或高中会考)成绩(10%)”(简称“631”)进行综合评价排名,择优录取。考生须参加并通过学校组织的测试,全部在提前批次录取。考生被录取后,将同时获得莫斯科大学和深圳北理莫斯科大学两校学籍;达到相关要求和规定的毕业生,可获得莫斯科大学和深圳北理莫斯科大学两校颁发的学历学位证书。

考生一个月内须登录学校招生网

有意报考学校的考生,须于2020年5月20日至6月20日登录深圳北理莫斯科大学招生网(http://admission.smbu.edu.cn)本科生报名系统,按要求如实填写个人基本信息,并根据系统提示上传相关报名材料。学校将审核考生报名材料,于6月下旬公布通过初审并获得学校测试资格的考生名单。

通过初审的考生在缴费确认后,参加由学校统一组织的测试(测试时间预计在7月中旬,具体时间、地点另行通知)。测试内容分为专业基础能力测试和外语测试两部分,专业基础能力测试试题语言为俄中文对照,考生不需具备俄语基础。学校招生办特别提醒,受疫情影响,学校测试的具体安排将根据教育主管部门要求制订后另行通知。

深圳北理莫斯科大学是中俄两国元首达成重要共识创建,由深圳市人民政府、北京理工大学和莫斯科国立罗蒙诺索夫大学合作设立的具有独立法人资格的中外合作大学。

学校以建设独具特色的世界一流国际化综合性研究型大学为目标,承载着国家“一带一路”人才培养的光荣使命,致力于开展精英教育以及高水平的科学研究和创新活动,为中俄战略合作与区域经济社会发展培养高质量的创新人才,提供高水平的学术成果。


48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs