高考放榜!深圳一个高三班出了两名屏蔽考生,班主任透露二人共性

2020-07-24 09:26作者:朱倩来源:南方都市报编辑:刘琴琴
祝贺

高考放榜!深圳中学高三二班班主任物理老师张一驰的班级今年出了两名屏蔽生!大家都向他和两名考生表示祝贺。

WechatIMG83.jpeg

张一驰老师

在他看来,这两位学生有一个比较大的共性,就是比较喜欢钻研,在处理比较棘手的比较难的一些学科上的问题的时候,非常的能够沉下心来去解决问题。同时,他们也能兼顾各个学科的均衡,让他们在高考过程中没有太大的短板,也就容易发挥好。

在张一驰眼中,这两位学生性格也有点像,“他们的性格不是特别的外向,在班里面倒也没有担任什么职务,但是还是很热心的。”课余时间,焦子高和谈景行非常乐于帮助同学解答一些疑惑,无论是学习上的还是生活上的,他们也很乐于跟同学分享生活上快乐的事情,学习技巧等等。虽然两位学生总体来说是性格有一点偏内向,但是能够让周围的人感到温暖。

张一驰在2017年入职深中,这是他第三年任教,谈起班上同学的成绩,他坦言还是有一点小遗憾。“我们班在全省排名50~60位之间还有两个同学,60~90位之间还有三个同学,其实他们的分差可能就一分两分之间。”他说,班上还有很多很优秀的学生,但是总体来说比较圆满的完成了任务。高考成绩虽然重要,可能对孩子们来说,更重要的还是后面的路怎么去走。


48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs