宝安区年度教师出炉,将推选出1名参与深圳市年度教师评选

2020-07-30 10:11作者:谢萌来源:南方都市报编辑:黄晓航
7月24日,深圳市宝安区2020年“年度教师”评选决赛如期举行,经过近3个小时的比拼,共有5位教师获评2020年宝安区“年度教师”称号。

55.jpg

5位教师获评2020年宝安区“年度教师”称号。

7月24日,深圳市宝安区2020年“年度教师”评选决赛如期举行,经过近3个小时的比拼,共有5位教师获评2020年宝安区“年度教师”称号。

今年,宝安区年度教师评选通过前期考察,共有12名教师入围决赛。决赛通过5分钟视频展示、5分钟个人展示以及现场答辩,最终评选出5位宝安区2020年“年度教师”。据介绍,宝安区教育局将对5位宝安区“年度教师”进行集中培训,最终推选出1人参与深圳市“年度教师”评选。

宝安区教育局副局长郭杜宁表示,“年度教师”是一个综合性的表彰,包括了个人的形象气质、教育教学的能力、也包括教师的个人专业发展;更看重的是经过10多年甚至更长时间的教学后,教师是否形成了有个人特色的教学风格或教育思想。“年度教师”是一个全面的评选,因此,在深圳才把“年度教师”作为教师表彰的最高奖项。

李瑞锋:宝安第一外国语学校历史教师,教龄14年,华南师范大学历史文化学院兼职教育硕士导师。中学高级教师,深圳市骨干教师、广东省优秀青年历史教师。

宝安区“青年教师综合素质大赛”一等奖第一名。深圳市教师基本功大赛一等奖第一名。广东省首届青年教师教学能力大赛一等奖第一名。撰写了18万字反思10万字实录培训640余名新教师。完成省市课题4项,主持市区重点课题2项,参编专著5部。

59.jpg

高春艳:宝安区滨海小学科学高级教师,从教22年,宝安区名师工作室主持人,教育硕士。

倡导小学科学教学重在实践,开发“小小设计师”系列课程,获评深圳市好课程2门,精品课程1门,出版专著2部,发表论文9篇,主持国家级重点课题1项。曾获深圳市教师技能大赛一等奖,市优秀女职工,广东省建功立业女能手,中国百佳创新型名师等称号。

两次赴贵州、广西驻地支教。2020年6月,作为深圳唯一支教教师代表,受到广东省委书记李希接见。

61.jpg

李丹:宝安区福永中学办公室副主任,从教16年,多年初三语文把关老师,先后荣获宝安区“优秀教师”“优秀班主任”“优秀党员”等荣誉称号。论文《教育,切莫让“莫须有”蒙蔽了双眼》荣获中国教育学会“全国班主任专业化教育科研课题成果”一等奖。

2017年赴广西大化瑶族自治县民族中学支教一年。2020年2月参与社区一线防疫工作,发挥党员先锋模范作用。

35.jpg

夏小涵:新安中学(集团)高中部语文教师,教龄11年,担任班主任6年。深圳市高中语文命题组核心成员、宝安区语文兼职教研员。

全国优秀语文教师选拔大赛一等奖第一名、广东省中小学青年教师教学能力大赛一等奖、连续四年深圳市教师基本功大赛一等奖获得者。全国中学语文现场会“种子教师”,广东省名师工作室优秀青年教师,深圳市“我最喜爱的班主任”“深圳市高考先进个人”。

57.jpg

宋雪:宝安区航城学校语文教师,德育处主任,从教19年,担任班主任7年。高级教师、广东省名班主任、名班主任工作室主持人;深圳市十佳青年教师、优秀少先队辅导员;宝安区高层次人才、教育先进工作者。

获全国现场上课一等奖、现场班会特等奖,包揽广东省班主任专业能力大赛全部单项和综合一等奖,多篇教育教学论文在省、市刊物发表。

48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs