家长花16888元购买课程后遭一节课最高调至3倍计费

2020-07-31 09:21作者:贺如妍来源:南方都市报编辑:刘琴琴
课时数缩水

NA10_NA10_0286.jpg

“VIP陪练”的宣传广告。

近日,有深圳家长向南都反映,其于去年8月在VIP陪练购买了16888元课程,却在签约后遭遇平台单方面修改计费方式,不同老师课时分别按1到3不同倍数计算。对此,VIP陪练回复称,这是平台于2019年升级的陪练老师服务,客服会继续跟进家长相关诉求。

家长:签约后平台单方面调价,

课时数缩水

据VIP陪练官网介绍,VIP陪练隶属于上海妙克信息科技有限公司,2016年开创“一对一在线乐器陪练”,为5-16岁琴童提供钢琴、小提琴等乐器陪练服务。

2019年8月,深圳家长马女士为小孩在VIP陪练购买了16888元的钢琴陪练课程,含赠课共300余节。马女士告诉记者,此时培训平台所有老师并未分等级,销售人员承诺所有老师可任选择,选到孩子适合、家长满意的教师为止,且上一堂课扣一课时。当年内,VIP陪练单方面修改计费方式,不同老师课时分别按1到3不同倍数计算。由于马女士一直选择同一位老师,所以计费方式未有修改。

2020年7月11日下午,马女士突然接到排课老师的电话通知,称原教师不能继续授课。因为第二天上午就是孩子的固定课程,马女士只好更换其他老师,按1.2倍数执行扣费。随后几周其小孩所上课程,前两节是VIP陪练指定的一位无经验老师,扣一倍费用,因教学中有瑕疵已被更换,随后4节课都被按照3倍课时扣取。

遭遇调价之后,马女士才发现,买课时签署的电子合约在签约后无法查询。在平台最新提供的一份电子合同中,也找不到教师课时扣费标准的内容。她告诉记者,所签合约为平台提供的格式合同,自己签的时候的确也没有细看。

经反复投诉沟通,VIP陪练向马女士给出了“二选一”的解决方案:其一,1.2和1.5倍老师可选并按照一倍计费,但其他老师只给5名更换教师名额,包括因老师时间不匹配所造成的更换,之后则仍需要按照多倍计费。其二,单方面毁约,剩余课时1.2倍赔偿。

马女士不愿毁约,同时其认为,方案一中教师仍有级别限制,稳定性未知,5位教师之后没有保证,故拒绝该方案。7月28日,马女士发现自己所绑定的3倍教师的课程已被取消。

对于此事,马女士希望:平台能对此进行道歉,同时遵照合同执行所有老师所排课程均按照一倍计费,对于已多扣课程双倍赔偿。

平台:已提供多个解决方案,

但无法满足投诉用户需求

昨天,VIP陪练回复南都,称平台于2019年升级了陪练老师服务。目前,有优选老师、王牌老师、11大名校老师及演奏级老师等不同级别水平的陪练老师供家长选择。家长可根据孩子实际情况,选择适合自己的老师类型,能够更有针对性地满足用户的需求。“对于长期支持VIP陪练的老用户,我们也是非常重视用户的体验,所以针对在该功能上线前的老用户,VIP陪练也提供了优享政策。”

对于用户诉求,VIP陪练表示,平台对所有用户的诉求都很重视,对于该用户也一直有专职客服与用户沟通解决问题。“一个多月以来,我们都一直在积极与用户保持沟通。在此期间,针对用户的投诉给用户争取了特惠名额、免费赠予课时,对于退费金额给予补偿金、对赠送课时给予折现等的解决方案,但用户始终不接受,且诉求一直在不断变更。截至目前,用户的诉求实在太高,平台无论从技术层面还是政策都无法满足用户的诉求,还望理解。”

同时,VIP陪练也表示,会继续关注每位用户的需求感受,也将在平台功能及服务上持续升级完善。

48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs